搜索

留守的日子,他们在做些什么?

来源:国防科大 作者:吴文翀 高铭 韩克明等 发布:2020-03-26 11:26:43

幻灯片 手机看 分享到

我们身边有一群战友

他们没有奔赴武汉前线

却始终坚守在一线

截至目前

留守的同志已经坚守在学校近70天

特殊时期

在校的他们都在做些什么

● 6:20

大脑迅速重启,整理好着装,美好的一天从让五星红旗高高飘扬开始。留守期间军事基础教育学院学员四大队担任升旗任务,经过集训,组建临时国旗班,飘扬的红旗为春意盎然的校园又添了一抹生机。

● 6:30

一、二、三、四……几声响亮的口号划破校园的寂静,各队都开始了早操,队列、口令、体能样样都不少,早上吼三吼,困意全赶走。

● 7:30

秉着不聚集的原则,大家没有了在食堂吃饭的快乐,小篮子、小推车成为取饭的神器,一份份盒饭包装精致,香气逼人,为食堂的师傅们点赞。

● 8:00

教员们的网络授课生动有趣,线上互动更是方便快捷,“主播”们被大家“圈粉”。课下互相交流学习,成果满满的。

● 16:00

上了一天的网课,让眼睛休息一下,走在满是春色的校园,远处的花香让人欣喜。无论何时,训练都要坚持,操场、障碍场、球场、搏击馆都有大家的身影。

● 19:00

新闻联播不能少,疫情动态时刻关注,国事天下事事事关心。

● 22:00

晚讲评,同往日一样连长为大家总结一天的工作,指出问题,明确任务,严格制度,做好校园的守护者。

● 00:00

微风中略带几丝凉意,明亮的月光洒在哨位上,今晚的星空好美,家乡的夜空这时候也一定很漂亮,爸妈早就睡了吧。

留守的生活充实又丰富

当看着其他战友整理行囊

开开心心回家过年

有过失落

当得知不能按计划轮换

有过悲伤

但当看到前线医护人员的坚守

志愿者们的勇敢奉献

当得知在我们的守护下

长沙校区无一人感染

这份经历让我们刻骨铭心

学校有我们守护,请大家放心!

文字 | 吴文翀 高铭 韩克明

图片 | 王一涵 乔旭阳 刘星辰 周子健

责任编辑:张思远
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在gate-tv.cn域名使用侧边栏!